tortillaを作ってみた
2014年 10月 20日
先週もテレビでスペイン語を観てたら。
スペイン語でお料理教室!みたいなコーナーがあって。
スペイン風オムレツ(=トルティージャ)を作っていました。
観てたら、なんとなく簡単そうで。
私でも作れるかも!って、思っちゃったんで。
今日の夕飯に、作ってみました。w
出来上がり、こんな感じ?
大きさは食パンくらい。
形はケーキみたいになりました~。
でも、放送されてた番組通りの作り方ではなくて、追加で具材とかコツとか色々調べて。
ジャガイモの他にタマネギのみじん切りとひき肉を入れてみました。
食べてみたところ。
我ながらまあまあできたかな、と思うし、それなりの味だったけど。
これが正解かどうかはわからない~。w
でも、後半ケチャップ追加でつけたら、そっちの方が美味しかった!
つまりは薄味で失敗だったって事かしら?
それとも、卵とケチャップはとんでもなく相性が良い!ってこと?w
まだまだ、改良の余地がありそうです。
スペイン語でお料理教室!みたいなコーナーがあって。
スペイン風オムレツ(=トルティージャ)を作っていました。
観てたら、なんとなく簡単そうで。
私でも作れるかも!って、思っちゃったんで。
今日の夕飯に、作ってみました。w
出来上がり、こんな感じ?
大きさは食パンくらい。
形はケーキみたいになりました~。
でも、放送されてた番組通りの作り方ではなくて、追加で具材とかコツとか色々調べて。
ジャガイモの他にタマネギのみじん切りとひき肉を入れてみました。
食べてみたところ。
我ながらまあまあできたかな、と思うし、それなりの味だったけど。
これが正解かどうかはわからない~。w
でも、後半ケチャップ追加でつけたら、そっちの方が美味しかった!
つまりは薄味で失敗だったって事かしら?
それとも、卵とケチャップはとんでもなく相性が良い!ってこと?w
まだまだ、改良の余地がありそうです。
by anju-330
| 2014-10-20 22:26
| 店(食物)
|
Trackback
|
Comments(2)