私だけのスコーン
2016年 10月 28日
お料理教室の続きの話になるんですけど。
今日は「アフタヌーンティの開き方」というお料理講座へ行ってきました。
それで。
今日はスコーンを作ったのですが。
私、今までちゃんとスコーンを作ったことなくて、ぜひともレシピを知りたいと思っていたところなんです!
しかも、イギリスの伝統に近い風味のやつ。
クックパットだとレシピがたくさんありすぎて、どれが求めているスコーンか分からなかったんですけど。
今日、習ったのはかなり私が求めている味でした。
とても満足!w
そして、これが今日の成果です。
私の焼いたプレーンスコーンとウヴァ紅茶。
なかなかうまくできたと思うでしょ?
私も同感です。w
それに、美味しかったし。
そして、先生のデモンストレーションではこんな感じ。
一見、先生のと変わりないようにも見えますが。
よくよく見ると、スコーンの膨らみ方が違います。
こういうところで、差が出るんだろうなぁ。w
ちなみに、ちょっと思ったことが。
やっぱり日頃の行いのせいか、お料理教室よりお菓子教室の方が、動きや作業の手間に余裕があります。
前回、シューマイやパエリアを作った時よりもすんなり出来ました。
やっぱ、慣れですかねー?
今日は「アフタヌーンティの開き方」というお料理講座へ行ってきました。
それで。
今日はスコーンを作ったのですが。
私、今までちゃんとスコーンを作ったことなくて、ぜひともレシピを知りたいと思っていたところなんです!
しかも、イギリスの伝統に近い風味のやつ。
クックパットだとレシピがたくさんありすぎて、どれが求めているスコーンか分からなかったんですけど。
今日、習ったのはかなり私が求めている味でした。
とても満足!w
そして、これが今日の成果です。
私の焼いたプレーンスコーンとウヴァ紅茶。
なかなかうまくできたと思うでしょ?
私も同感です。w
それに、美味しかったし。
そして、先生のデモンストレーションではこんな感じ。
一見、先生のと変わりないようにも見えますが。
よくよく見ると、スコーンの膨らみ方が違います。
こういうところで、差が出るんだろうなぁ。w
ちなみに、ちょっと思ったことが。
やっぱり日頃の行いのせいか、お料理教室よりお菓子教室の方が、動きや作業の手間に余裕があります。
前回、シューマイやパエリアを作った時よりもすんなり出来ました。
やっぱ、慣れですかねー?
by anju-330
| 2016-10-28 23:42
| 趣味
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