ミルフィーユと言っても鍋
2011年 01月 23日
そういえば。
この前、プチ一人暮らしのときに。
初メニューの夕飯に挑戦しました。
「ミルフィーユ鍋」
以前何かのテレビで見て、やってみようと思っていたので丁度いいタイミング。
ちなみに、ミルフィーユってケーキだけじゃなくて「段々に挟む」って意味で他にも使う言葉らしいですよ。
写真からもわかるかな?
豚肉を白菜に挟んで、ざく切りにして鍋に入れる鍋料理です。
最初の見た目はピンクと緑でお花の様な。
でも、煮込んだら…。
当たり前だけど、ピンクがなくなっちゃった。w
さらに私は、めんつゆ+大根おろしで漬け汁を作りました。
そのおかげか、味はまあまあだったかな?
でも、調味料次第でまだどうにでもなる余地アリです。
この前、プチ一人暮らしのときに。
初メニューの夕飯に挑戦しました。
「ミルフィーユ鍋」
以前何かのテレビで見て、やってみようと思っていたので丁度いいタイミング。
ちなみに、ミルフィーユってケーキだけじゃなくて「段々に挟む」って意味で他にも使う言葉らしいですよ。
写真からもわかるかな?
豚肉を白菜に挟んで、ざく切りにして鍋に入れる鍋料理です。
最初の見た目はピンクと緑でお花の様な。
でも、煮込んだら…。
当たり前だけど、ピンクがなくなっちゃった。w
さらに私は、めんつゆ+大根おろしで漬け汁を作りました。
そのおかげか、味はまあまあだったかな?
でも、調味料次第でまだどうにでもなる余地アリです。
by anju-330
| 2011-01-23 21:24
| つぶやき
|
Trackback
|
Comments(0)