秋日和

anjunikki.exblog.jp

ごく個人的な日記

ブログトップ

カシューナッツの活用法

コンビニで、ついついおつまみ用のカシューナッツを買ってしまったのですが。
e0060483_2263914.jpg
袋の裏を見たら、なかなかカロリーが高い食べ物だと気付いたので。
おやつでなくて。
なんとか、夕飯でカシューナッツが食べるようにならないかクックパッドで検索してみたところ。
やっぱり、良いのがあった!
サツマイモと鶏肉のカシューナッツ炒め
このメニューならば、この間買ったサツマイモも使えるし。
ピーマンを使うから、彩りも悪くない!w
そんなわけで。
新作、挑戦!

相変わらず、調味料適当なのですが出来ました。
じゃん!
e0060483_22161085.jpg
おぉ。カシューナッツ~!
味はというと、予想していた味とちょっと違った。
もっと、中華風をイメージしていたけれど。
中華要素と言えば、ゴマ油と中華スープの素を使ったくらいかな?
私としては、もっと「The 中華!」って味にしたかったのだけれど…。
やっぱ、調味料が適当だからね。

というか、正解ってわからないからこれが正解かな?w
[PR]
トラックバックURL : https://anjunikki.exblog.jp/tb/19060958
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by anju-330 | 2012-10-18 22:21 | 店(食物) | Trackback | Comments(0)