春の旬
2016年 03月 26日
この前、家族で寿司の徳兵衛に行きまして。
寿司より先に頼んだのが、これ。w
焼き大あさり~
大好きなんですよ~。
無性に食べたくなる時があります。
今回も、メニュー見てすぐ飛びつきました!
写真だと比較できないので、大きいかどうかわかりませんが。
大きかった。
そして美味しかったです。
もちろん、お寿司も美味しかったけど~。
私、かなり二枚貝が好物です。(サザエなどの巻貝はちょっと苦手…。)
あさりの酒蒸しとか、ボンゴレビアンコとか、あさりのお味噌汁とか。
あさりは早春の旬物ですが。
旬と言わず年中食べたいです!
と言いつつ。
じつは『大あさり』って、通称で本当は「ウチムラサキ」っていう貝なんですよ~。
あさりとは関係ない。
でもいいのー、美味しければ名前なんて。w
寿司より先に頼んだのが、これ。w
焼き大あさり~
大好きなんですよ~。
無性に食べたくなる時があります。
今回も、メニュー見てすぐ飛びつきました!
写真だと比較できないので、大きいかどうかわかりませんが。
大きかった。
そして美味しかったです。
もちろん、お寿司も美味しかったけど~。
私、かなり二枚貝が好物です。(サザエなどの巻貝はちょっと苦手…。)
あさりの酒蒸しとか、ボンゴレビアンコとか、あさりのお味噌汁とか。
あさりは早春の旬物ですが。
旬と言わず年中食べたいです!
と言いつつ。
じつは『大あさり』って、通称で本当は「ウチムラサキ」っていう貝なんですよ~。
あさりとは関係ない。
でもいいのー、美味しければ名前なんて。w
by anju-330
| 2016-03-26 10:16
| 店(食物)
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