復習しました!
2017年 04月 10日
日曜日に、スコーンを焼きました。
習い事の「アフタヌーンティー講座」で習ったレシピの復習です。
最初の授業で習ってからもう半年も経ってしまい。
復習というにはちょっと遅すぎるような気もしましたが、やらないよりましでしょ?w
習った時は丸型だけど、今回は四角タイプ。
美味しいスコーンは、あんまり手でこねこねしない方が美味しく焼けると言われたので。
平たく伸ばして、包丁で9等分して焼いちゃいました。
でも、やっぱり作ってみて思ったのが。
久々過ぎて、まごまごしました。
あと、お料理教室では4人グループだし、材料が全て測って用意されていたので。
最初から一人でやるとすごく時間がかかることも解りました。w
レモン汁とか用意するの、レモン買うところからだもん。
しかもレモン1個絞っても、大さじ1杯しか使わないし…。
残りのレモンどうしよう?と思ってとりあえず冷凍しちゃったけどね。w
焼きあがって早速食べてみましたが。
味はまあまあでした。
これで、クロテットも今日買ってきたので。
しばらくは一人アフタヌーンティーが楽しめそうです。
習い事の「アフタヌーンティー講座」で習ったレシピの復習です。
最初の授業で習ってからもう半年も経ってしまい。
復習というにはちょっと遅すぎるような気もしましたが、やらないよりましでしょ?w
習った時は丸型だけど、今回は四角タイプ。
美味しいスコーンは、あんまり手でこねこねしない方が美味しく焼けると言われたので。
平たく伸ばして、包丁で9等分して焼いちゃいました。
でも、やっぱり作ってみて思ったのが。
久々過ぎて、まごまごしました。
あと、お料理教室では4人グループだし、材料が全て測って用意されていたので。
最初から一人でやるとすごく時間がかかることも解りました。w
レモン汁とか用意するの、レモン買うところからだもん。
しかもレモン1個絞っても、大さじ1杯しか使わないし…。
残りのレモンどうしよう?と思ってとりあえず冷凍しちゃったけどね。w
焼きあがって早速食べてみましたが。
味はまあまあでした。
これで、クロテットも今日買ってきたので。
しばらくは一人アフタヌーンティーが楽しめそうです。
by anju-330
| 2017-04-10 23:00
| 趣味
|
Trackback
|
Comments(0)