久々の天むす
2018年 11月 13日
少し前に「秘密のケンミンショー」で天むすを特集していたのを見て、天むすが無性に恋しくなりました。
天むす好きです!
土着の名古屋人ですから~。
そんな気持ちを思い出したので、今日の夕飯は天むす決定です。w
と、言いつつ。
テレビで天むすは「醤油」と「塩」の2系統があると言っていました。
そんな系統があることを知らなくて。
専ら塩系統の「千寿」ばかりを好んで昔から食べていました。
千寿以外にも。
おにぎり屋の天むすとか、昔コンビニにあった天むすも食べていたんだけど、醤油味とか気にしたことなかったかも!
まぁ、何でも美味しく感じる地元舌ということでしょうか?w
ただし、付属のきゃらぶきは苦手です…。
地元舌とか言ってスミマセン!w
ちなみに。
テレビでは「天むすの発祥の地は三重県(津市)だ。」とも言っていました。
皆さん知ってましたか?
もちろん、私は知っていました。
これを知らずして、天むすは語れまい!
「塩」と「醤油」系統は知らなかったのに、偏った知識はあるみたいです、私。w
天むす好きです!
土着の名古屋人ですから~。
そんな気持ちを思い出したので、今日の夕飯は天むす決定です。w
テレビで天むすは「醤油」と「塩」の2系統があると言っていました。
そんな系統があることを知らなくて。
専ら塩系統の「千寿」ばかりを好んで昔から食べていました。
千寿以外にも。
おにぎり屋の天むすとか、昔コンビニにあった天むすも食べていたんだけど、醤油味とか気にしたことなかったかも!
まぁ、何でも美味しく感じる地元舌ということでしょうか?w
ただし、付属のきゃらぶきは苦手です…。
地元舌とか言ってスミマセン!w
ちなみに。
テレビでは「天むすの発祥の地は三重県(津市)だ。」とも言っていました。
皆さん知ってましたか?
もちろん、私は知っていました。
これを知らずして、天むすは語れまい!
「塩」と「醤油」系統は知らなかったのに、偏った知識はあるみたいです、私。w
by anju-330
| 2018-11-13 22:25
| 店(食物)
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